Erste Traubenvollernterstation eingeweiht
Gemeinsame Inbetriebnahme der Annahmestation
Ganz im Sinne der genossenschaftlichen Werte wird die Einweihung der ersten Traubenvollernterstation gemeinschaftlich eingeweiht. Dr. Peter Schuster erläuterte die Vorführung und ging dabei auf die Vorteile der Traubenvollernterstation ein: Schnelligkeit und Flexibilität im Ablauf der Herbstanlieferung fördern letztlich die Weinqualität und Wirtschaftlichkeit für alle Beteiligten. Breisachs Bürgermeister Oliver Rein begeisterte sich für den sichtbaren technischen Fortschritt und freute sich über die Investitionen in die Zukunft. Der Badische Winzerkeller sei ein elementarer und prägender Standortfaktor für Breisach und die Region. Gut, dass wir das mal genau sehen konnten, resümierten viele der Fachbesucher aus den eigenen Reihen.
Wie läuft das im Detail ab?
In diesen Videos haben wir die einzelnen Bereiche der Annahmestation zusammengestellt. Die verschiedenen Arten der Annahme, egal ob Anlieferung von Bottichen oder als Lesegut vom Vollernter, werden ermöglicht. Einblicke unter den Stationen und natürlich über den Tanks – detailreich und transparent. Natürlich darf der gemeinsame gesellige Ausklang nicht fehlen.